Enlaces

Enlaces

domingo, 26 de abril de 2009

Pollo.

POLLO

Pollo aromático


Cantidad de personas: 4


Ingredientes:


• 1 Pollo de 1 kg.
• 2 Huevos
• 2 dientes de ajo
• 50 gr. de Almendras peladas
• 1 Cebolla mediana
• 1 taza de Aceite
• Caldo de carne: una pastilla.
• Vino blanco: (medio vaso).
• 1 ramillete de hierbas aromáticas (laurel, tomillo y perejil)
• Sal y pimienta.




Preparación:


• Hervir 1 litro de agua. Disolver en ella la pastilla de caldo.

Encender el horno.

Colocar las almendras en una fuente refractaria, y tostarlas ligeramente en el horno.
• Cortar el pollo en octavos. Pelar y picar la cebolla. Pelar los ajos.
• Poner los huevos en un cazo. Cubrir con agua.

Hervir durante lo minutos. Retirar y dejar enfriar.

Pelar, cortar en mitades y retirar las yemas.
• Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén.

Freír un diente de ajo y conservarlo.
• Machacar en el mortero el ajo frito, las almendras tostadas y las yemas.
• Calentar el resto del aceite en una cazuela. Dorar los trozos de pollo. Salpimentar. Retirar y mantener al calor.
• En el mismo aceite, dorar la cebolla y el ajo restante.
• Agregar el vino blanco y el ramillete de hierbas aromáticas. Hervir durante 5 minutos.
• Introducir nuevamente los trozos de pollo. Recubrir con el caldo. Cocer a fuego lento durante 30 minutos.
• Añadir la mezcla de almendras. Cocer durante lo minutos más.
• Colocar los trozos de pollo en una fuente. Cubrir con la salsa y servir bien calientes.
________________________________________




Pollo a la jardinera


Cantidad personas: 4 - 6


Ingredientes:


• 1 pollo de kilo y medio
• 50 gr. de tocino entreverado
• 2 cebollas grandes
• 2 varitas de apio
• 125 gr. de champiñones
• 10 a 15 cucharadas de aceite
• ½ kilo de papas
• 1/2 kilo de nabos
• 1/2 kilo de tomate en conserva
• 1 manojito de hierbas aromáticas
• sal y pimienta negra
• Como guarnición, perejil y corteza de naranja.


Preparación:


Se trocea el pollo y se hace en cuatro o seis partes; se seca bien con un paño; el tocino se corta a cuadritos; se pica finamente la cebolla; el apio, bien rascado, se corta a pedacitos, y los champiñones, después de limpios, se cortan a rodajitas.

En una sartén se pone el aceite y se rehoga el tocino, la cebolla, los champiñones y el apio; después se saca todo ese sofrito y se mete en una cazuela grande.



Los pedazos de pollo se sofríen en la sartén, añadiendo aceite si es preciso, y seguidamente se coloca en la cazuela, donde pondremos también las papas, los nabos -todo pelado y troceado-, el tomate y el manojito de hierbas aromáticas.



Lo salpimentaremos, y taparemos la cazuela a fin de que no se escape el vaho. Dentro del horno, de no muy alta temperatura, lo dejaremos hasta que esté cocido.



A la hora de servir, el perejil y la corteza de naranja, todo picado muy fino, será esparcido como guarnición.

________________________________________




Pechugas italianas


Cantidad personas: 3


Ingredientes:


• 3 pechugas de pollo deshuesadas,
• 1 tomate,
• 3 rebanadas de queso mozarela,
• empanizador o pan rallado,
• queso parmesano molido.


Preparación:


Las pechugas se rebanan para que queden más delgadas, se aplanan y se les pone sal y pimienta; se remojan con huevo batido ( si se pasan por harina antes que con el huevo quedan mejor) y se empanan con el empanizador revuelto con queso parmesano.



Se fríen en una sartén y cuando estén doradas, se secan y se ponen en un refractario engrasado y se les va poniendo a cada pechuga una loncha de queso y encima una rebanada de tomate, después se les pone un chorrito de aceite de oliva y un poquito de orégano y, para terminar, se meten un ratito en el horno a que se gratine el queso.

________________________________________




Pollo al ajillo


Cantidad personas: 4


Ingredientes:


• 4 pechugas de pollo
• 4 dientes de ajo,
• 2 cucharadas de perejil picado,
• 2 tasas de vino blanco,
• Un vasito de caldo de carne (no es imprescindible),
• 2 tasas de aceite,
• Sal y pimienta.


Preparación:


Freír el pollo de modo que quede doradito.

Retirarlo de la sartén y quitar la mitad del aceite.

Poner ahora en la sartén el ajo bien picado; cuando esté a medio dorar, añadir el pollo y dejar hacer un poco para que el pollo coja sabor.



Agregar el vino blanco y cuando haya reducido su alcohol, añadir el jugo de carne, si se desea. Dejar cocer otros 5 minutos.

Poner en una cazuela de barro caliente y espolvorearlo con el perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco la visita--Por favor dejame tu comentario

Enlaces