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Lomito al Vino Tinto
Ingredientes:
• 1 y 1/2 libras de lomo.
• 1 taza de champiñones frescos rebanados.
• 1/4 de taza de harina.
• 3 cucharadas de margarina.
• 1/2 taza de vino tinto seco.
• 1 sobre de mezcla para sopa de cebolla.
• 1 taza de agua.
• pimienta al gusto.
Preparación:
Se corta el lomo en tiras y se colocan en la harina. Se mezcla bien y se sacuden para eliminar el exceso de harina.
Luego, se derriten dos cucharadas de margarina en un sartén antiadherente y se saltea la carne a fuego medio alto, revolviendo con frecuencia hasta que esté dorada.
Sacar la carne del sartén, derretir la margarina restante y cocinar los hongos durante dos minutos a fuego medio.
A continuación, agregar el vino tinto y cuando empiece a hervir, reducir el fuego y esperar un minuto.
Seguidamente, añadir la mezcla de sopa de cebolla y el agua. Sazonar con la pimienta al gusto y dejar cocinar a fuego lento Durante diez minutos.
Regresar la carne al sartén para calentar antes de servir.
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Carne de Res Salteada al Estilo Oriental
Ingredientes:
• 1 cucharada de jerez.
• 1 cucharada de salsa de soya.
• 2 cucharadas de maicena.
• 1 libra (500 grs.) de lomo de res.
• 3 cucharaditas de aceite vegetal.
• 4 tallos de apio, cortados en barritas.
• 1 zanahoria, cortada en rebanadas diagonales.
• 1/4 de taza de agua.
• 2 cucharadas de caldo de carne.
• Pimienta al gusto.
Preparación:
Combinar el jerez, la salsa de soya, una cucharada de maicena y la pimienta.
Agregar las tiras de carne y dejarlas adobando por 10 minutos.
Calentar 2 cucharaditas de aceite a fuego alto en el sartén antiadherente o en un "wok".
Escurrir la carne (reservando el adobo) y saltear revolviendo durante 2 minutos en aceite.
Sacar la carne y dejarla aparte.
Calentar el aceite restante en el mismo sartén.
Agregar el apio y la zanahoria y cocinar revolviendo durante 1 minuto.
Agregar las verduras a la carne.
Disolver la otra cucharada de maicena en el agua.
Agregar el caldo de carne y el adobo que se reservó.
Verter la mezcla en el sartén y dejar hervir hasta que espese.
Agregar la carne con las verduras y dejar en el fuego hasta que esté caliente.
Servir sobre arroz.
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Lomo de cerdo a la cerveza
Cantidad personas: 4
Ingredientes:
• 1/2 lomo de cerdo
• 1 dientes de ajo
• 1 1/2 cucharada de orégano
• 1/2 cebolla cortada en pluma
• sal y pimienta al gusto
• 1/2 cerveza de 3/4 de litro
Preparación:
Freír los ajos en aceite.
Con el aceite aliñar el cerdo.
Untar el cerdo con bastante orégano, sal y pimienta.
Poner en una fuente una cama de cebolla de pluma muy fina, arriba el cerdo, agregar una cerveza entera.
Hornear por 1 hora.
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Chuletas agridulces
Cantidad personas: 3
Ingredientes:
• 3 chuletas
• 3/8 taza de agua
• 1/2 cucharadita de pimentón molido
• sal y pimienta al gusto
• 1/2 naranja mediana
• 1/2 taza de jugo de naranja
• 1/4 taza de azúcar
• 1/2 cucharadita de maicena
• 1/4 cucharadita de canela molida
• 3 clavos de olor
Preparación:
Dorar las chuletas por ambos lados, agregar el agua, pimentón molido, pimienta y una cucharadita de sal, llevar a ebullición, reducir el calor y tapar.
Cocinar a fuego bajo aproximadamente 35 minutos.
Mientras se cocinan las chuletas preparar la salsa de naranja.
Rallar la cáscara de una naranja hasta obtener una cucharada de la ralladura, cortar 6 lonjas muy finas de naranja.
En una olla a fuego medio cocinar la ralladura de naranja con el jugo, azúcar, maicena, canela, clavos de olor y 1/4 cucharadita de sal, revolviendo hasta que espese, agregar las rodajas de naranja y tapar, retirar del fuego y mantener caliente.
Servir las chuletas con la salsa de naranjas caliente.
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Albóndigas al jugo
Cantidad personas: 4
Ingredientes:
• 250 gr de carne molida
• 1/4 taza de perejil
• 1 1/2 huevo
• 1/4 taza de pan remojado (usar sólo la miga estrujada)
• 1 cucharada de cebolla picada
• 1 cucharada de harina
• 1/2 caldo de carne (cubo)
• 1 1/2 taza de agua
• 1/2 taza de salsa de tomate
• sal y pimienta al gusto
Preparación:
Batir los huevos.
Freír la cebolla.
Picar el perejil y unir con la carne, cebolla, pan y sazonar con sal y pimienta.
Formar las albóndigas y pasar por harina.
Disolver el cubo de carne en 3 tazas de agua caliente y mezclar con la salsa de tomates.
Cocer las albóndigas en salas de tomates y mantener a fuego medio hasta que la salsa se reduzca.
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domingo, 26 de abril de 2009
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