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domingo, 26 de abril de 2009

Carnes Rojas

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Lomito al Vino Tinto


Ingredientes:


• 1 y 1/2 libras de lomo.
• 1 taza de champiñones frescos rebanados.
• 1/4 de taza de harina.
• 3 cucharadas de margarina.
• 1/2 taza de vino tinto seco.
• 1 sobre de mezcla para sopa de cebolla.
• 1 taza de agua.
• pimienta al gusto.




Preparación:


Se corta el lomo en tiras y se colocan en la harina. Se mezcla bien y se sacuden para eliminar el exceso de harina.

Luego, se derriten dos cucharadas de margarina en un sartén antiadherente y se saltea la carne a fuego medio alto, revolviendo con frecuencia hasta que esté dorada.



Sacar la carne del sartén, derretir la margarina restante y cocinar los hongos durante dos minutos a fuego medio.

A continuación, agregar el vino tinto y cuando empiece a hervir, reducir el fuego y esperar un minuto.

Seguidamente, añadir la mezcla de sopa de cebolla y el agua. Sazonar con la pimienta al gusto y dejar cocinar a fuego lento Durante diez minutos.



Regresar la carne al sartén para calentar antes de servir.

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Carne de Res Salteada al Estilo Oriental


Ingredientes:


• 1 cucharada de jerez.
• 1 cucharada de salsa de soya.
• 2 cucharadas de maicena.
• 1 libra (500 grs.) de lomo de res.
• 3 cucharaditas de aceite vegetal.
• 4 tallos de apio, cortados en barritas.
• 1 zanahoria, cortada en rebanadas diagonales.
• 1/4 de taza de agua.
• 2 cucharadas de caldo de carne.
• Pimienta al gusto.




Preparación:


Combinar el jerez, la salsa de soya, una cucharada de maicena y la pimienta.

Agregar las tiras de carne y dejarlas adobando por 10 minutos.

Calentar 2 cucharaditas de aceite a fuego alto en el sartén antiadherente o en un "wok".

Escurrir la carne (reservando el adobo) y saltear revolviendo durante 2 minutos en aceite.

Sacar la carne y dejarla aparte.

Calentar el aceite restante en el mismo sartén.

Agregar el apio y la zanahoria y cocinar revolviendo durante 1 minuto.

Agregar las verduras a la carne.

Disolver la otra cucharada de maicena en el agua.

Agregar el caldo de carne y el adobo que se reservó.

Verter la mezcla en el sartén y dejar hervir hasta que espese.

Agregar la carne con las verduras y dejar en el fuego hasta que esté caliente.

Servir sobre arroz.
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Lomo de cerdo a la cerveza


Cantidad personas: 4


Ingredientes:


• 1/2 lomo de cerdo
• 1 dientes de ajo
• 1 1/2 cucharada de orégano
• 1/2 cebolla cortada en pluma
• sal y pimienta al gusto
• 1/2 cerveza de 3/4 de litro


Preparación:


Freír los ajos en aceite.

Con el aceite aliñar el cerdo.

Untar el cerdo con bastante orégano, sal y pimienta.

Poner en una fuente una cama de cebolla de pluma muy fina, arriba el cerdo, agregar una cerveza entera.

Hornear por 1 hora.
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Chuletas agridulces


Cantidad personas: 3


Ingredientes:


• 3 chuletas
• 3/8 taza de agua
• 1/2 cucharadita de pimentón molido
• sal y pimienta al gusto
• 1/2 naranja mediana
• 1/2 taza de jugo de naranja
• 1/4 taza de azúcar
• 1/2 cucharadita de maicena
• 1/4 cucharadita de canela molida
• 3 clavos de olor


Preparación:


Dorar las chuletas por ambos lados, agregar el agua, pimentón molido, pimienta y una cucharadita de sal, llevar a ebullición, reducir el calor y tapar.

Cocinar a fuego bajo aproximadamente 35 minutos.

Mientras se cocinan las chuletas preparar la salsa de naranja.

Rallar la cáscara de una naranja hasta obtener una cucharada de la ralladura, cortar 6 lonjas muy finas de naranja.

En una olla a fuego medio cocinar la ralladura de naranja con el jugo, azúcar, maicena, canela, clavos de olor y 1/4 cucharadita de sal, revolviendo hasta que espese, agregar las rodajas de naranja y tapar, retirar del fuego y mantener caliente.

Servir las chuletas con la salsa de naranjas caliente.
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Albóndigas al jugo


Cantidad personas: 4


Ingredientes:
• 250 gr de carne molida


• 1/4 taza de perejil
• 1 1/2 huevo
• 1/4 taza de pan remojado (usar sólo la miga estrujada)
• 1 cucharada de cebolla picada
• 1 cucharada de harina
• 1/2 caldo de carne (cubo)
• 1 1/2 taza de agua
• 1/2 taza de salsa de tomate
• sal y pimienta al gusto


Preparación:


Batir los huevos.

Freír la cebolla.

Picar el perejil y unir con la carne, cebolla, pan y sazonar con sal y pimienta.

Formar las albóndigas y pasar por harina.

Disolver el cubo de carne en 3 tazas de agua caliente y mezclar con la salsa de tomates.

Cocer las albóndigas en salas de tomates y mantener a fuego medio hasta que la salsa se reduzca.

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