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domingo, 26 de abril de 2009

Papas.

Tortas de Papa


Ingredientes:

• 1 cucharada de mantequilla o margarina.
• 2 cucharadas de cebolla picada.
• 1/4 de taza de pimiento rojo picado.
• 1/2 taza de jamón cortado en dados.
• 1 diente de ajo finamente picado.
• 3 papas peladas y cocidas.
• 1/4 de taza de perejil fresco.
• 2 cucharadas de aceite vegetal.
• Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Se derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Se agrega la cebolla, el pimiento, el jamón, y el ajo y se deja en el fuego hasta que la cebolla esté suave. Apartar.

Después, se rallan las papas y en un tazón se combinan con la mezcla anterior. Se añade el perejil, la sal y la pimienta. Seguidamente, se forman cuatro panqueques (tortitas) iguales y se fríen en aceite vegetal a fuego medio, hasta que estén bien cocidos y dorados por ambos lados.

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Papas Asadas Rellenas


Ingredientes:

• 4 papas grandes.
• 4 tajadas de queso tipo suizo.
• 4 tiras de tocineta.
• 2 cucharadas de mantequilla.
• 1 cucharada de cebolla picada finamente.
• Sal y pimienta al gusto.


Preparación:

Se lavan bien las papas, se punzan y se acomodan en papel absorbente, luego se ponen por 15 minutos en High, en el horno de microondas. Se sacan y se envuelven en papel de aluminio.

Seguidamente, se coloca la tocineta en la rejilla del microondas, envueltas en papel absorbente, durante cuatro minutos a fuego máximo.
Posteriormente, se ponen las cebollas y la mantequilla en un recipiente, se tapa y se ponen a cristalizar en el microondas también a fuego alto, durante 2 minutos.
En este momento, se parten las papas a la mitad y se les extrae la pulpa, sin romper el chascaron.
Hacer un puré con la pulpa, agregar la tocineta desmenuzada, la cebolla y la sal.
A continuación, se rellenan las cáscaras de las papas, se tapan con una tajada de queso suizo, y se ponen de nuevo en el microondas en High, hasta que el queso se derrita.

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Ensalada de papa


Ingredientes:

• 720 g. de puerros.
• 1 apio.
• Sal al gusto.
• 1¾ Kg. de papas para hervir.
• ½ taza de aceite.
• 4 cucharadas de mostaza.
• 1 cucharada de azúcar.
• Pimienta blanca al gusto.
• 2½ tazas de caldo de res.
• 4 cucharadas de vinagre de vino blanco.
• 1 manojo de perejil finamente picado.
• 1 manojo de cebollinos finamente rebanado.

Preparación:

Se pelan los puerros y el apio. Se rebana sólo la parte blanca y verde pálido de los puerros. Se corta el apio. Se blanquean los puerros poco a poco durante un minuto en agua salada y se retiran con una espumadera; se procede de igual manera con el apio, pero se cose dos minutos.

Esa agua se aparta para usarla más tarde. Se deja enfriar la verdura y se escurre bien. Las papas se cuecen con sus cáscaras. Mientras tanto, se mezclan el aceite, la mostaza, el azúcar, la pimienta y tres cucharaditas de sal en un recipiente grande, y se baten para que se unan bien.

Se calienta el caldo de ternera y se agrega. Se sacan las papas y se pelan cuando todavía estén calientes.
Luego, se cortan en rodajas delgadas y se agregan al caldo. Se mueve suavemente para que las papas no se deshagan. Después se dejan reposar 1 minuto y medio, agitándolas para que las papas se impregnen del caldo. Se agregan los puerros, el apio, el vinagre, y se deja reposar por media hora.
Se espolvorea con hojitas de perejil y los cebollinos, para adornar.

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